8 (495) 554-34-51
Семена чиа - безглютеновый продукт - интернет-магазин ЧиаРу

Продукты без глютена

Глютен, также известный под названием «клейковина» - это сложный белок, входящий в состав злаковых растений, таких, как пшеницы, ржи и ячменя. Именно он отвечает за текстуру теста, за его склеиваемость, за пышность выпечки. Но также именно он виноват в том, что он переизбытка потребления мучных изделий появляется жировые отложения и лишний вес. Кроме того, у 1% населения земного шара есть аллергия на этот компонент. Что касается обычных людей, то чрезмерное потребление глютена плохо влияет на состояние их здоровья, снижает иммунитет, вызывает нарушение работы кишечника и появление риска развития гипертонии и артрита.

В каких продуктах содержится глютен?

Мука из злаков, содержащих глютен, прежде всего задействована в хлебопекарной промышленности, поэтому Вы найдете глютеносодержащие ингредиенты практически в любой выпечке. Также глютен может содержаться в соусах и кетчупах, джеме, так как глютен используется для загустения жидкостей.

Чиа — безглютеновый продукт.

Не все злаковые и зерновые культуры, однако, содержат глютен. Чиа — одна из них. Поэтому для людей с целиакией — медицинское название болезни непереносимости глютена — потребление семян чиа и муки чиа абсолютно безвредно.

Не имеющим аллергии врачи не рекомендуют полностью отказываться от глютена, так как содержащие его продукты богаты многими другими элементами. Но сокращение его потребления положительно скажется на состоянии организма и Вашем самочувствии. Сделать это можно за счет использования семян и муки чиа в домашних рецептах.